В посёлке Приволжский Энгельсского района Саратовской области продолжается строительство школы. О необходимости учебного заведения Вячеславу Володину рассказали родители школьников. Они обратились в общественную приёмную. Средства на строительство были выделены из федерального бюджета.

Старое здание ещё в 2004 году обрушилось и было демонтировано. Сейчас детям приходится учиться в разных корпусах, на переменах между уроками преодолевая сотни метров.
Новая школа будет трехэтажная, рассчитана на 825 мест. Рядом возводят бассейн, здания будут соединены крытым переходом. Степень готовности объекта - 70%. Сдать его должны в 2020 году.
«Оборудование все закупили. Отделка и благоустройство завершим максимум до 10 августа», - рассказал подрядчик.
«Здесь работы ведутся по графику. С использованием технологий современных. К первому сентября ее откроют. Вы молодцы. Давайте после 10 августа соберёмся и обсудим ещё и другие вопросы, которые вас волнуют», - отметил спикер Госдумы.
Также Вячеслав Володин отметил, что в первую очередь необходимо разместить первоклассников: «Они должны все прийти сюда и не остаться в старом здании. Горячим питанием обеспечим ребят. Причём здесь есть столовая своя».
А вот в «Авиаторе» - пока проблемы, вспомнил наш земляк.
«Пусть они нас услышат и перенесут опыт посёлка Приволжский. Там с задержкой строят. Несмотря на то, что средства одновременно выделили», - сказал спикер.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!