Дети от 7 до 10 лет могут получить 50% скидку при покупке железнодорожных билетов. Соответствующую идею сейчас обсуждают в министерстве просвещения и министерстве транспорта России.

ржд.jpgПроезд по сниженной цене будет доступен в период летних каникул. Инициатива уже одобрена вице-премьером России Татьяной Голиковой.
Сейчас скидка распространяется только на школьников в возрастной группе от 10 до 17 лет. Специальные условия действуют на протяжении лета – с 1 июня по 31 августа. Воспользоваться ими могут ученики вне зависимости от места проживания или учебы.
Скидка распространяется на поезда разного класса и уровня обслуживания. Однако при поездке в купе, СВ или люкс придется заплатить полную стоимость билета. Льгота распространяется и на электрички.
Оформить билет для детей по специальным условиям можно в кассе, на сайте или через мобильное приложение. При самостоятельном оформлении процедура ничем не отличается от покупки обычного взрослого билета. Нужно ввести данные о ребенке, после чего скидка зачтется автоматически. При этом возраст ребенка учитывается на момент первого дня поездки.
При посадке на поезд при себе необходимо иметь распечатку электронного проездного документа или обычный билет и документ, удостоверяющий личность. Если ребенок еще не получил паспорт, необходимо иметь копию свидетельства о рождении, которая нотариально заверена.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!