Прокуратура города Энгельса при проверке одного из дошкольных учреждений выявила ряд нарушений.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ведомство обратились родители несовершеннолетних воспитанников. Они и попросили проверить организацию питания в детском саду №26. В ходе проверки выявлены молоко.jpgнарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности не соблюдались правила оформления и ведения документации, отбора суточных проб, хранения продукции. В столовой было обнаружено молоко с истекшим на пять суток сроком годности
"Установленные обстоятельства явились поводом для возбуждения прокурором города производства по делу об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, обязанного в силу договора по организации питания воспитанников, обеспечить соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в дошкольном учреждении", - рассказали в пресс-службе.
По постановлению главного санитарного врача по Энгельсскому району индивидуальный предприниматель, занимающийся организацией питания в данном дошкольном учреждении,  привлечен к административной ответственности. За совершение административного правонарушения ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.