В лицее Вольска, где дети пожаловались на притеснения со стороны сотрудников и старших учащихся, проходит большая проверка.

педофил.jpgСегодня лицей Вольска, где дети пожаловались на домогательства и превышение полномочий, посетила большая комиссия. В учреждении с проверкой находятся представители областной прокуратуры, полиции, Следственного комитета и регионального Министерства образования. В поездке участвовала и детский омбудсмен Татьяна Загородняя. В беседе с корреспондентом телеканала «Саратов 24» она сообщила, что детей, от которых поступили жалобы, вывезли в другое учреждение, оно находится не в Вольске, во избежание давления на них. Это четыре девочки-сироты в возрасте от 15 до 18 лет.
«Сколько я разговаривала с ребятами, там не было такого яркого контекста сексуального. Жалобы: межличностный конфликт, давление, оскорбление, превышение полномочий. Как со стороны сотрудников, так и некоторых студентов. В лицее не только дети, но и ребята после 18 лет обучаются», - рассказала Татьяна Загородняя.

Напомним, в  лицее Вольска разгорелся скандал после жалоб детей. Учащиеся рассказали омбудсмену  о случаях психологического давления, фактах унижения чести и достоинства, вопросах половой неприкосновенности. Как ранее написала Татьяна Загородняя на своей странице в Фейсбук, «мной немедленно были привлечены областная прокуратура и ГУВД. Была начата большая проверка. Теперь дети звонят мне, говорят, что на них стали давить другие студенты и сотрудники, чтобы они отказались от своих слов».

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!