Народные избранники обсудили сегодня на очередном заседании Саратовской областной Думы законопроект запрещающий высаживать из общественного транспорта несовершеннолетних пассажиров без билетов.

Подготовлен документ в связи с имеющими место случаями высадки из общественного транспорта безбилетных детей на мороз, в темное время суток и направлен на пресечение подобного рода инцидентов, подвергающих опасности жизнь и здоровье несовершеннолетних лиц.
«Мне поступает много обращений, когда детей выгоняют из автобусов, даже применяя физическую силу, - сообщила Татьяна Загородняя, уполномоченный по правам детей в Саратовской области. – Закон необходимо принять, все родители поддерживают его. Он нам нужен сейчас, а в последующем, если посчитаете нужным, можно вносить изменения».
У народных избранников вызвали сомнения установленные ограничения: мороз и темное время суток. Переохлаждение можно получить и при плюсовой температуре, к тому же ребенок подвергается опасности не только в темноте.
Парламентарий Станислав Денисенко (ЛДПР) предложил пойти дальше и сделать для детей проезд бесплатным, тогда у кондукторов и водителей не будет повода высаживать несовершеннолетних. Хотя данную инициативу его коллеги и посчитали разумной, но не стали ее поддерживать.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!