В Саратове 35 предприятий задолжали за тепло более 20 миллионов рублей. Пресс-служба саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» опубликовала перечень должников-юридических лиц, которые не будут подключены к отоплению из-за долгов. По данным организации, крупнейшими должниками из списка стали:
- МУПП «Саратовгорэлектротранс» 3,9 млн рублей,
- ООО "Зодчий" с суммой долга 2,6 млн рублей,
- МУП "Банно-прачечное хозяйство" г. Саратова – 2 млн рублей,
- ГУПП "Институт Саратовгражданпроект" – 1,2 млн рублей,
- АО "Саратовэлектронпроект" – 1,1 млн рублей,
- АО "Научно-производственное предприятие "Контакт" – 491 тыс. рублей,
- ОАО "Роспечать" – 354 тыс. рублей,
- ОАО "Торговый дом "Центральный" – 18 тыс. рублей,
- ООО "Авилон" – 306,2 тыс. рублей.
"Ограничения в подачи тепловой энергии – это крайняя мера воздействия и соответствует нормам законодательства. Когда должник не реагирует на постоянные извещения от поставщика услуг и не идет на досудебное урегулирование вопроса, энергетики в праве ее применить. На данный момент неплательщикам направлены письменные уведомления о возможных санкциях и, в случае игнорирования требований, тепло в их помещения может не поступить до полного погашения задолженности",- сообщили в пресс-службе саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» .
Напомним, в Саратове отопительный сезон официально начался 11 октября. На сегодня в областном центре к отоплению подключено 439 объектов социальной сферы (74,9%) и 2364 жилых дома (35,9%). В регионе же батареи "потеплели" в 7474 жилых домах (52,8%) и 4680 объектах социальной сферы (95,5%). Завершили вхождение в отопительный сезон объекты социальной сферы и жилые дома 26 муниципалитетов области.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!