Сегодня, 4 декабря, почти 10 тысяч выпускников 11 классов региона пишут итоговое сочинение.

Успешное написание итогового сочинения является для одиннадцатиклассников допуском к государственной итоговой аттестации. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) вместо итогового сочинения вправе писать изложение. В этом году изложение пишут 255 человек.
В этом году темами итогового сочинения стали: «Война и мир» – к 150-летию великой книги, «Надежда и отчаяние», «Добро и зло», «Гордость и смирение», «Он и она».
Продолжительность написания итогового сочинения (изложения) с прошлого года не изменилась и составляет 3 часа 55 минут (235 минут). Для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность написания итогового сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа. Рекомендуемый объем итогового сочинения – не менее 350 слов, итогового изложения – не менее 200 слов.
«Как и в прошлом году, одиннадцатиклассники пишут сочинения в своих школах. Уверена, что большинство выпускников справится с этой задачей, получит «зачет» и, следовательно, допуск к государственным экзаменам. Узнать результаты выпускники смогут не позднее 16 декабря. Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся на итоговое сочинение или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут написать сочинение в дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 года», - рассказала журналисту телекомпании "Саратов24" министр образования области Ирина Седова.
Во время проведения итогового сочинения (изложения) участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, собственные орфографические и толковые словари. Также участники не имеют права пользоваться текстами литературных источников. Нарушившие данные правила участники удаляются с итогового сочинения (изложения). Места проведения итогового сочинения (изложения) оборудованы металлоискателями и средствами видеонаблюдения. Также присутствуют общественные наблюдатели.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!