Главный архитектор Саратова связывает надежды по решению вопроса со строительством стояночных мест для автотранспорта в областном центре с появлением «Комплексной схемы городского парковочного пространства», которая, по уверениям Геннадия Желанова будет разработана уже в декабре. Такая информация прозвучала на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии городской думы.
«Должны быть места для постоянного хранения, должны быть места для временного хранения, гостевые автостоянки», - пообещал чиновник.
«Сейчас нет парковки, которая могла бы обеспечивать даже всех депутатов, которые приезжают на думу! Где ваша работа? Начните хотя бы с наведением порядка, чтобы к мэрии можно было подъехать с парковками. А то будем подъезжать и нарушать у мэрии знаки, которые запрещают парковку. Иначе у нас слова хорошие идут, а результата нет», - возмутился депутат Олег Комаров. А его коллега по депутатскому корпусу Юрий Ерофеев посоветовал саратовским архитекторам начать строить широкие дороги и проспекты, наподобие тех, которые есть в Самаре и Энгельсе. В качестве печального примера современного городского проектирования гордеп привёл новый микрорайон «Солнечный-2», получившийся, по наблюдениям народного избранника, очень тесным.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!