Это связано с тем, что в начале года строились пессимистичные прогнозы.

В Саратовской областной Думе на заседании комитета по бюджету, налогам и собственности продолжается обсуждение поправок в бюджет на текущий год. Изменения предусматривают как увеличение ряда статей расходов, так и уменьшение некоторых из них.

Наиболее существенно урезали финансирование программы по мелиорации, что связано с отказом ряда предприятий выполнять отобранные проекты. Так из 1,2 миллиарда рублей не востребованными оказались порядка 13%.Михаил Орлов.jpg

Министерство образования решило вернуть избыточные средства, предусмотренные на обеспечение младшеклассников горячим питанием.

"Субсидия предоставляется по факту - ребенок пришел, покушал, льготу предоставили, - пояснил министр Михаил Орлов. - Если ребенок болеет, не посещает учебное заведение, деньги не выделяются".

Сокращены расходы и на мероприятия по борьбе с безработицей. Это связано с тем, что в начале года строились пессимистичные прогнозы. По расчетам ожидалось, что в Саратовской области получать пособие по безработице будут 9,5 тысяч человек, по факту на учете в центрах занятости стоят шесть тысяч жителей региона. И их количество снижается.

С учетом указанных изменений доходы областного бюджета на 2022 год составят 153 миллиарда рублей, расходы – 167,6 миллиарда рублей, дефицит – 14,6 миллиарда рублей.

Автор Екатерина Голубева