На очередном заседании Облдумы народные избранники одобрили законопроект в поддержку детей-инвалидов из многодетных семей.

Облдума 27106.jpgРасширить возможности использования регионального материнского капитала предлагается на очередном заседании Саратовской областной Думы. 
Напомним, региональный маткапитал выплачивается семьям, в которых родился третий или последующий ребенок. Обсуждаемым законопроектом предлагается поддержать детей-инвалидов из таких семей.
«Законопроект устанавливает возможность семьям, имеющим детей-инвалидов, приобрести за средства материнского капитала товары и услуги для их социальной адаптации и интеграции в общество посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг, рекомендованных ребенку-инвалиду индивидуальной программой реабилитации, - пояснила зампред регпарламента Ольга Болякина. – Подтверждением приобретения такого товара может являться договор купли-продажи, товарный и кассовый чеки, а также акт о проверке наличия такого товара, составленный органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка-инвалида».
Также предлагается разрешить использование маткапитала на указанные цели сразу после рождения ребенка в целях своевременности получения помощи ребенком-инвалидом.
Ольга Болякина напомнила также, что в регионе действует широкий перечень льгот для семей с детьми-инвалидами.
Народные избранники поддержали законопроект.
Фото автора

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!