При переселении жителей из ветхого и аварийного жилья зачастую возникает ситуация, когда между расселением людей из зданий и получением разрешения на строительство для начала работ на определенном земельном участке возникает временной интервал более одного года.

Из-за этого на территориях остаются заброшенные жилые дома и иные объекты строительства, которые представляют угрозу, как с точки зрения обрушения, так и в плане террористических актов. 1559571064_446173568_720-480.jpg
На заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы народные избранники обсудили поправки в региональный закон о регулировании градостроительной деятельности, которые позволят при наличии правообладателей земельного участка произвести работы, связанные с очисткой данной территории.
“На протяжении нескольких лет, как ведется расселение граждан из аварийного жилья, мы получаем поток жалоб от населения на стоящие заброшенными строения”, - отметил депутат Леонид Писной.
Данная поправка дает возможность приступить к работам по расчистке территории под расселенными домами, не дожидаясь разрешения на строительство основного объекта капитального строительства. Единственное, что потребуется подготовить - проект на снос строения.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!