Обсуждение поступивших кандидатур будет рассмотрено депутатами на рабочей группе и заседании профильного комитета.

Сегодня на рабочей группе комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике предварительно рассматриваются предложения по кандидатам в члены Общественной палаты, представленные в областную Думу некоммерческими организациями области. Затем кандидатуры будут рассмотрены на заседании комитета.
Всего в областную Думу было подано 55 заявлений от некоммерческих организаций. Депутатам необходимо утвердить 21 представителя в Общественную палату от регионального парламента, напомнила председатель комитета Ольга Сынкина (фракция «Единая Россия»).
Сынкина.jpg«Мы хотим сделать эту процедуру максимально прозрачной, поэтому сегодня на заседание рабочей группы по рассмотрению данного вопроса приглашены депутаты и руководители всех фракций в областной Думе, члены комитета, председатель и заместитель Общественного совета при областной Думе, представительство Губернатора и Правительства области.
Среди кандидатов – всем известные общественники, такие как Валентина Боброва, Дмитрий Кубанкин, Наталия Королькова, Наталья Караман и другие. Есть и новые лица, и не так давно созданные некоммерческие организации и фонды.
Все представители – достойные люди, общественники, ведущие большую работу в различных сферах деятельности. Это организации военно-патриотической направленности, организации по поддержке семьи и людей с ограниченными возможностями здоровья, национально-культурные и объединения в сфере культуры и сохранения историко-культурного наследия, ветеранские и молодежные, организации природоохранной направленности, в сфере здравоохранения, спорта, ЖКХ, сельского хозяйства, правозащитные организации. И очень важно, чтобы в состав Общественной палаты входили представители всех направлений деятельности и всех категорий граждан», – отметила Сынкина.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!