За впервые совершенное административное нарушение предпринимателей в Саратовской области перестанут штрафовать, ограничиваясь только предупреждениями.

Соответствующее решение сегодня приняли депутаты Саратовской областной Думы на очередном заседании.

С предложением о внесении данных изменений в регпарламент обратилась областная прокуратура. Однако коснется поправка нарушителей только в том случае, если не был причинен вред жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Сергей Филипенко.png«В последнее время при принятии поправок в региональные законы данные положения уже учитывались, и в санкциях обновленных статей обязательно предусматривалось предупреждение в качестве первичной меры административного наказания, - отметил прокурор Саратовской области Сергей Филипенко. – Однако ранее действующие нормы областного закона до настоящего времени в этом ключе не скорректированы, ими предусматриваются административное наказание только в виде штрафа. Это порождает коллизию и может быть неверно воспринято гражданами и субъектами бизнеса, а также должностными лицами, осуществляющими контроль».

Принятие данного законопроекта, по мнению регионального прокурора, будет способствовать снижению административного давления на граждан и бизнес.

Автор Екатерина Голубева