Фракция «Единая Россия» в областной Думе продолжает обсуждение основных параметров бюджета на ближайшие три года.

Единая Россия.jpgПри оказании государственной поддержки сельскохозяйственным предприятиям Саратовской области, как из федерального, так и из регионального бюджетов, необходимо учитывать уровень заработной платы в претендующих на помощь хозяйствах, а также уровень налогов, которые они приносят в бюджет области. Такое мнение по итогам заседания рабочей комиссии фракции «Единая Россия» по обсуждению проекта бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов высказал депутат регионального парламента Вадим Рогожин. Он напомнил, что подобный подход предлагали использовать Вячеслав Володин и секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков.
«Поддержка нашим аграриям, безусловно, необходима, но в первую очередь нужно смотреть на те предприятия, которые сами многое делают для своего развития. Там, где высокие зарплаты, нет проблемы с нехваткой людей, да и выплата налоговых отчислений всегда на уровне. Но где руководители хозяйств в первую очередь думают не о людях, а о личной выгоде и приобретении дорогих спорткаров, о чём говорил Вячеслав Володин – стоит задуматься, разумно ли здесь использовать средства господдержки. Предлагаю минсельхозу детально проанализировать данную ситуацию, учитывая, что в бюджет области на будущий год планируется заложить средства на развитие местных сельхозпроизводителей», – отметил Рогожин.
Зампред областной Думы Ольга Болякина подробно остановилась на вопросе комплексного развития сельских территорий, а депутат Сергей Гладков – на водоснабжении районов области.
«Во многих населённых пунктах ситуация с водой крайне тяжёлая. И это не толькоСергей Гладков.jpg Заволжье, но и правобережные районы. Нужны соответствующие программы на региональном уровне, активное участие нашей области в федеральных программах. Со стороны депутатского корпуса «Единой России» приложим все усилия, чтобы помочь местной власти подготовить необходимую документацию для вхождения в программы, а региональному министерству сельского хозяйства стоило бы изыскать дополнительные средства на решение данного вопроса», – подчеркнул Гладков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!