На состоявшемся сегодня заседании постоянной думской комиссии председатель думской рабочей группы Виктор Марков рассказал о промежуточных итогах деятельности и достигнутых на данный момент договоренностях в решении ситуации с банкротством МУП «Городские дороги плюс».

«Идут сложные переговоры с главным кредитором - налоговой Саратовской области. Все ключевые вопросы согласовываются с центральной налоговой инспекцией, с Москвой. По некоторым параметрам ещё не наступило ясности. В частности, это касается начисления процентов на этот долг, если мы его будем оплачивать за три года. Мы посмотрели практику: налоговая ни разу на три года рассрочку не давала. Мы будем первые», - сообщил Виктор Марков.
В качестве первого транша для погашения образовавшейся за ликвидированным предприятием задолженности мэрии предстоит внести 54 млн рублей.
«Это условие наших контрагентов для того, чтобы достичь заключения мирового соглашения», - добавил гордеп.
Депутат Александр Ванцов попросил коллегу озвучить причины наступившего банкротства предприятия и назвать виновных. Однако Марков ответил, что сделать это он пока не готов.
«Я свое мнение выскажу. Основная сумма задолженности возникла из-за неуплаты НДС. Можно предположить, что виноваты в том, что не оплачивали этот налог, руководитель и учредитель - администрация города Саратова, которая не отследила обязанность по уплате этих налогов», - высказался Виктор Марков.
«На первый взгляд, виноваты все - и депутаты, и администрация», - вмешался член рабочей группы Юрий Ерофеев, по мнению которого к разорению предприятия привело недостаточное выделение денежных средств для уборки снега.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!