Завтра в центре Саратова пройдёт крестный ход, посвящённый Дню славянской письменности. Это мероприятие будет сопряжено с перекрытием ряда основных магистралей, что вызвало недовольство депутата Виктора Маркова.

На сегодняшнем внеочередном заседании Саратовской городской думы народный избранник сообщил, что узнал о грядущем ограничении автомобильного движения по улице Московской только вчера и отметил, что впредь хотел бы получать более полную информацию о времени перекрытия улиц и их перечню из электронных СМИ. Кроме того, депутат предложил участникам акции переместиться с дорожного полотна на тротуары.
«Я только за. Но они не первый год ходят. Там массовый выход людей, на тротуары они все не влезают», - отозвался главный дорожник Саратова Геннадий Свиридов.
Чиновник посоветовал Маркову завтра приехать на работу к 8 утра или даже раньше, в случае, если он рассчитывает оставить автомобиль в парковочном кармане. Сами парковочные карманы перекрываться не будут.
Также Свиридов признался, что вопрос о нововведениях в схеме движения участников «крестных ходов» в Саратове с Саратовской Епархией не обсуждался. Однако спикер городской думы Виктор Малетин посоветовал чиновнику довести информацию до сведения саратовского духовенства.
Услышанное подбодрило Виктора Маркова, завершившего, что на пешеходных зонах достаточно места для участников пеших шествий и привёл в пример Саратовский Арбат.
«У нас уже опыт есть положительный. У нас по проспекту Кирова проходят демонстрации. Это, наверное, не к дорожному комитету надо, а к комитету по общественным отношениям», - сказал гордеп.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!