Депутаты лишены возможности следить за заседанием, когда они находятся в комнатах для размышлений.

С таким замечанием сегодня выступил депутат Госдумы Игорь Моляков ("Справедливая Россия"), который 5 февраля этого года получил депутатский мандат после перехода Олега Николаева на работу главой Чувашской Республики.
"Вопрос может быть бытового характера: я заметил, что здесь имеются места, скажем так, для размышлений. И вот, когда обсуждаются важные вопросы, выводится ли трансляция туда? Потому что, когда депутат увидит, что важный вопрос о горячем питании, он может быстро вернуться в зал. А если он не слышит – значит надо обеспечить трансляцию в эти места", – заявил Моляков.
Предложение коллеги зал встретил смехом. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил снабдить депутатов не только мощными слуховыми аппаратами с тем, чтобы они не пропускали информацию об обсуждении важных законов, но и обеспечить трансляцию заседаний в туалетах.
Комментируя прозвучавшие слова, Председатель Госдумы Вячеслав Володин заметил, что такие дискуссии везде будут транслировать с удовольствием.
"Более того, по Первому каналу покажут", – заключил Володин.
Напомним, накануне спикер Госдумы негативно высказался по поводу отсутствия некоторых депутатов на заключительном, третьем чтении законопроекта о бесплатном горячем питании школьников.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!