В регионе появятся спортивные сборные команды Саратовской области. Окончательное решение относительно внедрения нововведения парламентариям предстоит принять на ближайшем заседании Саратовской областной Думы. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи области. Как озвучил председатель комитета Дмитрий Пьяных, соответствующий региональный закон будет дополнен рядом понятий. В частности, устанавливаются полномочия областной Думы по контролю за исполнением законов в сфере физической культуры и спорта и вводится понятие межмуниципального официального физкультурного мероприятия. Нововведения, как уточнил Дмитрий Пьяных, поспособствуют закреплению статуса спортивной команды на территории региона.
По завершению обсуждения основных вопросов повестки дня депутат Николай Бондаренко заговорил о недавнем инциденте, связанном с резонансным поведением молодёжи в торговом центре «Победа Плаза».
«Речь идёт о своего рода преступной субкультуре, которая, оказывается, очень широко распространена на территории нашего города и области», - объяснил Бондаренко, предложив собрать в облдуме рабочую группу, итогом деятельности которой должно стать обращение к новому начальнику МВД области с заявлением о необходимости сменить руководителя ОП-6 Кировского района, «с попустительства которого этот бардак творится».
Депутат Дмитрий Чернышевский оказался одним из немногих народных избранников, которые не знали о конфликтной ситуации, в которой пострадали саратовские блоггеры. Ввести коллегу в курс дела взялся Александр Анидалов, предложивший взглянуть на проблему шире и поискать девиантных подростков в «Ашане» ближе к закрытию» или в традиционных местах сбора футбольных болельщиков - на пересечении улиц Астраханская и Зарубина.
«Никто не мешает обратиться к начальнику полиции с таким предложением», - согласился с озвученной идеей Дмитрий Пьяных, подчеркнув, что рабочая группа должна собираться в более закрытом формате, чтобы проблема вызывала у общественности меньший интерес.
«Я по своей дочери знаю, которая тоже ходит в эту «Победу Плаза». Присела и тут же начинаются стычки - приходится уходить», - продолжил Александр Анидалов, предложив коллегам перестать прятать «голову в ведро» при столкновении с проблемой, которая уже вышла на федеральный уровень.
Иван Дзюбан посоветовал коллегам выйти на место с экскурсией, чтобы лично ознакомиться с поведением подростков перед тем, как собирать рабочую группу. Предложение было встречено с энтузиазмом.
«Без значков вызвать полицию, попасть в отделение, а потом рассказать коллегам, как работает полиция», - обрадовался Дмитрий Чернышевский.