Установить коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на 2021 год в размере 2,046, дабы приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13% от средней заработной платы по всем видам экономической деятельности в регионе предлагается на очередном заседании Саратовской областной Думы.

Облдума.jpg«Таким образом, ежемесячный фиксированный авансовый платеж по Саратовской области на 2021 год составит: 1200 * 1,864 * 2,046 = 4576,49 рублей, - сообщил зампред областного правительства Сергей Наумов. – Данный размер коэффициента позволит сделать налоговую нагрузку на иностранных граждан приближенной к нагрузке граждан Российской Федерации и увеличит конкурентоспособность граждан Российской Федерации на рынке труда в отношении специальностей, в том числе не требующих высокой квалификации».
В текущем году больше всего патентов – 2162 – выданы гражданам Узбекистана (80% от общего числа мигрантов). За ними следуют работники из Таджикистана, Азербайджана, Украины и Молдовы.
Парламентарий Николай Бушуев поинтересовался, как Сергей Наумов оценивает вклад мигрантов в экономику региона.
«Я бы не сказал, что их вклад определяющий, но он имеет определенное значение, - высказался Сергей Наумов. – Мы мигрантов всегда приветствуем, особенно в строительстве и сельском хозяйстве».
Парламентарий Павел Артемов сообщил, что в текущем году впервые принял на работу мигрантов и очень доволен их трудом.
«Что касается ковида, мигранты – очень послушные, чёткие ребята, всегда надевают маски и соблюдают рекомендации», - добавил Павел Артемов.
После принятия данного законопроекта и.о. спикера облдумы Ольга Болякина объявила в заседании перерыв до завтрашнего дня.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!