Сегодня депутаты Саратовской городской думы проводят заседание, на котором в очередной раз пересматривают параметры трёхлетнего муниципального бюджета. 

С запланированными изменениями собравшихся познакомил глава городского комитета по финансам Александр Струков. Так 650 млн рублей было решено выделить на приобретение дорожной техники, 395 млн рублей направить на содержание автомобильных дорог, а 100 млн рублей - на реконструкцию дорожного полотна. Еще 11,8 млн было решено выделить на обеспечение жильем молодых семей.
Депутат-коммунист Андрей Карасев поинтересовался тем, как обстоит ситуация с ремонтом проспекта Кирова, и не будут ли выделенные на эти цели средства потрачены не по назначению.
"В настоящее время проводятся конкурсные работы по определению подрядчика по проектированию. Эти деньги целевые, они направлены на ремонт общественных территорий. Они не могут быть использованы в других целях", - успокоил гордепа замглавы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко.
"Здесь нет никакой тайны. Когда эти процедуры пройдут, будет проектно-сметная документация. Вам эта сумма будет озвучена", - подтвердил мэр Саратова Михаил Исаев.
Далее уточнения попросил Максим Самсонов, которого заинтересовала ситуация с уборкой областного центра. Удовлетворяя любопытство депутата, Сиденко сообщил, что с учетом приобретения новой спецтехники в распоряжении городских дорожных служб окажется порядка 400 машин, половина которых будет новыми.
Также депутаты одобрили выделение 5,3 млн рублей на изготовление проектно-сметной документации для строительства школы в жилом комплексе "Авиатор" в Заводском районе. Ещё 148 млн рублей было решено вернуть из бюджета города в федеральный бюджет в рамках мероприятий по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда. Как пояснил депутат Дмитрий Кудинов, деньги были израсходованы в качестве компенсации на приобретение жилья тем переселенцам которые отказались переезжать в специально приобретённые для них муниципалитетом квартиры из-за того, что их не устроило местоположение предложенным им жилплощадей.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!