Сегодня городские народные избранники собрались на заседание постоянной комиссии городской думы, чтобы обсудить единственный вопрос, касающийся структурных изменений в администрации Саратова. О запланированных нововведениях доложила руководитель аппарата мэрии Елена Злобнова.

«В настоящее время город находится в состоянии реализации национальных проектов по ряду федеральных программ», - напомнила Злобнова, добавив, что появление в мэрии новой должности замглавы Саратова по стратегическому планированию позволит, в том числе, тщательнее курировать ход реализации на территории областного центра нацпроектов. В подчинение нового руководящего сотрудника горадминистрации поступит городское управление по стратегическому планированию и инвестициям. Сейчас в его штате состоят восемь человек.
Когда гордепы приступили к обсуждению инициативы, Олег Комаров напомнил, что за последние годы в Саратове так и не был реализован ряд масштабных проектов.
«Не получится ли так, что мы структуру поддержим, а пройдёт год-два и будет пустота?» - поинтересовался он.
«Мы внесли на утверждение изменения в структуру администрации, и сегодня не обсуждается тема социально-экономического развития Саратова. Мы сейчас находимся в процессе подготовки внесения изменений в стратегию», - объяснила Злобнова, заверив, что все социально-экономические преобразования, которые коснутся Саратова в ближайшее время, будут обсуждаться с привлечением депутатов и общественности.
«Это не последнее изменение в структуре, они будут еще», - предупредила Елена Злобнова.
После этого народные избранники одобрили проект решения, который теперь будет вынесен на заседание Саратовской городской думы.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!