Сегодня на внеочередном заседании городские народные избранники утвердили новые параметры трёхлетнего муниципального бюджета. С докладом перед собравшимися выступил председатель городского комитета по финансам Александр Струков, который озвучил основные направления расходования бюджетных средств.

Далее выступил депутат Евгений Чернов, предложивший утвердить главный финансовый документ города с учётом гордума.jpgпоступивших от гордепов на вчерашнем заседании постоянной думской комиссии поправок. В частности, они предусматривали выделение 42,9 млн рублей на строительство школы в жилом микрорайоне Авиатор.
Некоторые депутаты, однако, выразили недовольство необходимостью собираться на заседания думы только для того, чтобы перераспределить бюджетные ассигнования.
"Если есть возможность увеличить бюджет хотя бы на рубль и сделать дополнительный вид работ, я готов собираться на комиссии хоть круглосуточно - главное, чтобы от этого была польза городу", - заявил депутат Дмитрий Кудинов.
А председательствующий Виктор Малетин напомнил коллегам, что внеочередное заседание думы назначается, когда речь касается острых вопросов для жизни населения города.
"Мы учитывали и бюджетный процесс субъекта Российской Федерации", - подчеркнул спикер.
"Вирус попортил нам все экономические показатели. Мы выйдем на нормальный уровень заработка, может быть, в сентябре-октябре месяце. И такие внеочередные думы у нас ещё будут и в июле, и в августе, и в сентябре. Пришли деньги утром, значит, в обед надо будет собраться", - выступил депутат Юрий Ерофеев. По его словам, на сегодняшний день, Саратов испытывает нехватку 2,2 млрд рублей в виде выпадающих доходов.
Большинством голосов народные избранники утвердили предложенные изменения. Однако после голосования Дмитрий Кудинов внёс несколько поправок "с голоса". Предложенные гордепом изменения касались направления 126,4 млн рублей на повышение оплаты труда сотрудникам бюджетных учреждений, выделения 25 млн рублей на предупреждение банкротства МУПов, возмещения части затрат на перевозку пассажиров в размере 25,7 млн рублей и выделения 44 млн рублей на функционирование сетей городского наружного освещения.
Эти поправки были утверждены большинством голосов.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!