Организация, размещающая средства видеофиксации на световых опорах Саратова, задолжала в муниципальный бюджет за целый квартал пользования муниципальным имуществом.

гордума1.jpgВ самовольной установке оборудования на городских столбах обвинил "Региональный навигационно-информационный центр" директор "Саргорсвета" Сергей Мацуцкий, выступивший с отчетом о деятельности возглавляемой им организации на сегодняшнем заседании профильной комиссии городской думы
По словам чиновника, с целью избежать внесения арендной платы и платы за пользование электричеством организация часто меняет дислокацию камер, за отслеживанием которой не успевают не только чиновники, но и балансодержатели световых опор.
Ситуация возмутила депутата Виктора Маркова.
"Для меня удивительно, что на объект повышенной опасности могут свободно, без разрешения собственника, залезть какие-то граждане-мародеры, которые установят свои камеры, а завтра перевесят. Можно только призыв сделать для тех, кто страдает от этих камер, завтра надевать "кошки" и туда лезть и снимать эти камеры. Я бы порекомендовал гнать их оттуда, и пусть они сами ставят свои столбы и на них наживаются", - предложил гордеп.
"Приведу пример, что когда мы выходим что-то отпиливать, наших пильщиков сразу же забирают в полицию", - поддержал гневное высказывание коллеги Дмитрий Кудинов.
Далее выяснилось, что от размещения средств видеонаблюдения муниципальный бюджет получает всего четыре тысячи рублей в год.
"Да вы краски больше тратите. А мы можем 50 тысяч поставить?" - поинтересовался Дмитрий Кудинов.
"Если обоснуете этот тариф, мы будем только рады", - отозвался Мацуцкий.
Другие гордепы согласились с тем, что доходы бюджета несопоставимы с суммами штрафов, которые собираются с нарушителей ПДД, но идут мимо городской казны.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!