Предлагается закрепить в законе норму, которая не позволит принудительно высаживать несовершеннолетних из общественного транспорта в темное время суток.

Сегодня, 25 марта, депутаты Саратовской областной Думы на очередном заседании Алексееврегионального парламента приняли к рассмотрению законопроект о внесении изменения в региональный закон «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Саратовской области». Инициатором законопроекта выступил руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Олег Алексеев.
«Мы настаиваем на том, чтобы детей до 14 лет не высаживали из общественного транспорта при отрицательных температурах и в тёмное время суток. Таким образом, мы надеемся уйти от существующих сегодня проблем, когда кондукторы, водители могут высадить ребенка, подвергая его жизнь и здоровье риску. В дальнейшем при работе над законопроектом, считаю, мы сможем довести его до совершенства, но главное для нас – забота о жизни и здоровье ребенка», – прокомментировал Олег Алексеев.
Напомним, ранее в «Единой России» обратились к региональным властям и фракциям Партии в законодательных собраниях с требованием принять нормативные акты, которые запретят высаживать детей, пользующихся общественным транспортом без сопровождения родителей, в морозы. Об этом говорили секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и координатор федерального проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Владимир Афонский.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!