Депутаты областной Думы продолжают комментировать информационной службе «Саратов 24» инициативу балаковских общественников. Они решили обратиться в Государственную Думу с просьбой - разработать и принять закон об отзыве депутатов региональных законодательных органов.
Дмитрий Чернышевский («Единая Россия»):
«Практического смысла я в таком законе не вижу, потому что выборная компания — огромный труд очень большие затраты. И постоянно находится в режиме сначала выборов, потом защиты от того, что тебя кто то решил отозвать, а потом снова выборов нельзя. Я думаю, мы парализуем деятельность законодательных органов... Кто тогда пойдёт в эти депутаты!? Кто будет работать? Все будут только отбиваться».
Александр Санинский («Единая Россия»):
«Мы придём к хаосу, если каждый гражданин, а у нас их миллионы, будет каждого депутата инициировать отзыв. Это к чему приведёт? Только к хаосу. Этого механизма нет, и я думаю, никогда не будет. Федеральный закон не позволит это сделать».
Депутат Иван Чепрасов («Единая Россия») комментировать инициативу жителей района, которым он раньше руководил отказался.
Напомним, с предложением разработать закон об отзыве депутатов областных парламентов балаковские активисты выступили после того, как Иван Чепрасов стал членом регионального парламента, а в районе разгорелся скандал из-за застройки муниципальной земли.
Ранее по этому поводу высказался ещё один народный избранник — Дмитрий Ханенко («Единая Россия»). Он считает, что избиратели имеют полное право оценивать работу своего депутата.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!