На сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии городской думы о достижениях во вверенной ему сфере отрапортовал начальник городского управления по культуре Максим Макуров.

Однако, депутаты дружно раскритиковали подготовленный чиновником доклад за отсутствие в нем проблематики.
"Все гладко на бумаге, а куда ни пойдешь  - везде овраги. Почему в Вашем докладе нет никаких проблем?" - спросил депутат Александр Гуреев.
"Есть у нас проблемы. Течёт крыша в театре "Самокат", нет площади в театре "Балаганчикъ" - они живут в подвальном помещении уже тридцатый год. Ищем помещение, ищем. Я четыре месяца занимаюсь по полчаса театром "Балаганчикъ". Надеюсь, что в Год театра я решу этот вопрос", - попытался оправдаться Максим Макуров.
"Вот поэтому чиновников у нас не любят. Давайте будем ближе к земле - люди нам спасибо скажут", - добавил Сергей Наумов.
"Грубо выражаясь, это сочинение на вольную тему", - присоединился к прозвучавшим критическим замечаниям Виктор Малетин, посоветовав автору доклада для начала определиться с базовыми показателями.
Проблемные вопросы в ходе дальнейшего обсуждения обозначили сами народные избранники. Так, Сергей Улегин обратил внимание на ситуацию с ДК "Звезда" в Ленинском районе, расположенном в одном здании с мясным цехом. Соседство детских студий с пищевой переработкой показалось народному избраннику не вполне гигиеничным.
"Мясо мы все любим поесть, но вместе с тем возможны и мыши, и крысы", - предупредил Улегин.
Его собеседник ответил, что не может повлиять на ситуацию, поскольку помещение, в котором находится цех по переработке мяса, оформлено в собственность.
"Мы постоянно пишем письма, чтобы "Роспотребнадзор" их смотрел", - заверил Макуров.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!