Она обвиняет неких людей в попытках отнять унаследованное имущество.

Вдова экс-главы Саратова Олега Грищенко выступила в соцсетях с эмоциональным заявлением по поводу унаследованной недвижимости. Она бездоказательно обвинила неназванных ею людей в том, что они пытаются отнять у нее часть имущества. На ее заявления отреагировали саратовские депутаты.

Роман Грибов.jpgЗаместитель председателя Облдумы Роман Грибов (фракция "Единая Россия") заявил, что семья должна жить доброй памятью о человеке, а не устраивать информационные пляски.

"Не могу не высказать своего мнения по поводу заявления известной благодаря своему покойному мужу дамы. Которая почему-то посчитала, что на ее семью идет атака с целью отъёма имущества. Забыв про принцип: закон един для всех. Этот принцип работает и для бывших, и для нынешних. Если было допущено нарушение законодательства, то правосудие должно восторжествовать", - прокомментировал депутат.

Роман Грибов так же вспомнил о приватизированной недвижимости: "Стоит напомнить о здании больницы в Заводском районе, которое каким-то образом попало в план приватизации. В результате из городского бюджета за аренду помещений в течение 10 лет был выплачен почти один миллиард рублей.  
Сюда можно отнести и физкультурно-оздоровительный комплекс на 4-м Жилучастке, который также был приватизирован и фактически разрушен. Хорошо, что хотя бы земельный участок удалось вернуть в муниципальную собственность. Ну и конечно здание на Московской с незаконно построенной пристройкой".

Заместитель председателя Облдумы подчеркнул, что "совесть должна быть на первом месте, а не баснословные прибыли". Он отметил, что это касается и других крупных "бизнесменов", которые нажили свои капиталы из-за слабости власти и лазеек в законах: "Такое имущество должно вернуться в госсобственность и работать на благо народа".

Роман Чуйченко.jpgСвое мнение высказал и председатель комитета по информационной политики Облдумы Роман Чуйченко.

"Да, Олег Васильевич был незаурядным человеком и политиком. К сожалению, личные достоинства не передаются по наследству, как нажитая собственность. Когда стартовали суды по объективным обстоятельствам в отношении различных объектов, требовалась хватка хотя бы в половину какой обладал покойник, чтобы отстаивать права.

Однако чем занималась та же вдова? Сколько за этот срок было новых увлечений? Пальцев на руке хватит? Дело даже не в том, что это очень странный способ чтить память об утраченном супруге, а в том что неправильно винить других за собственные ошибки, за недостаточную самоотдачу и эффективность.

Лучше вспомнить, что почивший муж более чем достаточно обеспечил свою семью "на после себя". В том числе и вдову, впавшую на семь лет в праздное фарисейство с регулярной переменой новых спутников по жизни. Даже сейчас, после семилетних выходных, состояние вставшей в трагическую позу дамочки украшают недостижимые для её читателей девять нулей. Однако, вместо благодарности судьбе и бывшему мужу - беспричинный "плач Ярославны" и пакет надуманных претензий. Не хочет быть столбовой дворянкой, хочет царицей недвижки. Зачем? У альфонсов растут аппетиты?" - дал оценку высказываниям вдовы Грищенко депутат регпарламента.

Автор Максим Разумовский