Обвиняемый в мошенничестве Андрей Беликов по-прежнему является депутатом Саратовской областной думы. Если он в ближайшее время не напишет заявление об увольнении, на представляемый им участок не успеют выдвинуть нового кандидата.

ДепутатыДовыборы в региональный парламент состоятся 8 сентября 2019 года. Согласно законодательству, кандидат может быть выдвинут не позднее, чем за 90 дней до голосования. То есть Андрей Беликов должен написать заявление, а депутаты принять его на заседании облдумы не позднее 9 июня. 
«Округ брошенный, - посетовал депутат Дмитрий Ханенко на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. – Тяжело поддерживать округ, который брошен. Нагрузка распределилась на всех нас».
В то же время депутаты не могут заставить Беликова написать заявление. В этой связи они предложили направить к нему делегата для ведения переговоров. Александр Санинский выдвинул в качестве переговорщика своего коллегу Сергея Курихина.
«Мы придем, а он пошлет нас в жопу, - предсказал развитие событий Курихин. – Я против того, чтобы идти. Пусть Санинский выступит парламентером как инициатор». 
«Может Беликов прочитает, что Санинский готов с ним встретиться, и сразу заявление напишет», - помечтал Александр Санинский.
Отметим, что на этом же заседании депутаты передали привет Валерию Сараеву через его супругу.

Автор Голубива

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!