Очередноезаседание Саратовской областной Думы началось по традиции с обсуждения регламента. И как всегда это вызвало огромное неудовольствие депутатов фракции КПРФ.

«Устанавливается регламент, не позволяющий обсудить важные для региона вопросы, - возмутился парламентарий Николай Бондаренко (КПРФ). – Если вносить вопросы и не иметь возможности рассказать о них, это не конструктивно. Главная суть любого парламента – в полной мере объективно и всесторонне обсудить все вопросы. И еще сказывается это ваше стремление пораньше уйти домой. Мы собираемся раз в месяц, где вы переработаете? Этот регламент не отражает закона о статусе депутата».
Спикер законодательного собрания Александр Романов напомнил, что данный регламент принят на заседании Совета Думы.
«Данное решение противоречит всем принципам демократии, - не внял народный избранник Александр Анидалов (КПРФ). – Вы самоограничиваетесь. Это позорная позиция, в первую очередь, по отношению к своим избирателям».
Парламентарий Дмитрий Пьяных (ЛДПР) напомнил, что указанные поправки принимались, дабы установить более четкие границы на обсуждение вопросов, поскольку необходимы рамки для выступлений депутатов.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!