Сегодня на внеочередном заседании Саратовской областной Думы народные избранники выбрали председателя комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию.

От фракции «Единая Россия» первый зампред регпарламента Алексей Антонов предложил кандидатуру Ивана Бабошкина.
Иван Бабошкин«Иван Анатольевич – человек, который работал очень долго в местном самоуправлении, - рекомендовал Алексей Антонов. – Это будет хорошее приобретение для комитета».
По мнению народного избранника Александра Анидалова, под руководством коммунистов комитет будет работать лучше, чем под руководством представителя любой фракции. «Человек, который не понаслышке знает, что такое село, - Александр Нараевский, - отметил лидер красных депутатов. – Предлагаю его на должность руководителя».
Его коллега Владимир Есипов выдвинул кандидатуру «самого активного парламентария» - Николая Бондаренко: «Да, он не имеет аграрного образования, но он юрист». Однако после бурного выступления за трибуной Николай Бондаренко взял самоотвод.
По итогам тайного голосования восемь народных избранников поддержали Александра Нараевского, 33 – Ивана Бабошкина. Таким образом, новым главой аграрного комитета стал Иван Бабошкин.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!