Сегодня состоялось 59-е внеочередное заседание Саратовской городской думы. Первым вопросом в повестке была приватизация 12 объектов муниципального имущества.

Председатель комитета по имуществу городской администрации Светлана Чеконова представила прогнозный план по приватизации объектов нежилой недвижимости.
Согласно документу, в 2020 году подлежат приватизации 12 объектов общей площадью 1467 квадратных метра. При этом, прогнозная цена продажи объектов составляет 10,53 млн рублей. Перечень сформирован по инициативе комитета по имуществу. Все объекты принадлежат нежилому фонду.
"Почему низкая цена? – спросил депутат гордумы Дмитрий Сорокин. - Выкупятся несколько помещений, а остальные вновь повиснут на бюджете. Нельзя ли дифференцировано подходить к продаже муниципального имущества? Получается либо очень дешево, либо очень дорого. Происходит разбазаривание имущества. Можно на небольшие средства привести в божеский вид помещения, для дальнейшей их сдачи. Я не верю, что в центре города нет желающих взять их в аренду. Почему так спешим раздавать муниципальную собственность? Мне кажется, здесь есть какая-то коррумпированная составляющая. Давайте по-хозяйски подходить к имуществу. Нужно подумать, как их привести в нормальное состояние, чтобы либо подороже продать, либо сдавать в аренду".
Светлана Чеконова пояснила, что нежилая недвижимость находится в многоквартирных домах в неудовлетворительном состоянии. В основном, это подвальные помещения.
После этого слово взял Михаил Исаев, глава города: "Все процедуры проходят в рамках действующего законодательства. Давайте конструктивно вести диалог. Если у вас есть факты, обращайтесь в городскую прокуратуру. Ее представители сейчас присутствуют в этом зале. Если есть преступный умысел, то пусть виновные привлекаются к ответственности. Если кому-то интересно, как осуществляется ценообразование объектов, подлежащих приватизации, обращайтесь в комитет по имуществу. Мы же эти объекты по кругу выставляем".
После обсуждений вопроса проект решения приняли большинством – 30 депутатов - "за", один - "против".

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!