Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

Самым обсуждаемым вопросом стала подготовка к отопительному сезону.

Докладчиком был гордума.jpgзамглавы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко.

"Гидравлические испытания теплотрасс проведены полностью на 100%, - сообщил представитель администрации. - Выявлено около 770 повреждений, в настоящий момент большая часть из них была устранена. Остались небольшие повреждения, в срок до 15-20 сентября их ликвидируют".

По словам Максима Сиденко, 97% котельных уже подготовлены, готовность многоквартирных домов к отопительному сезону достигает 98%. Также проведена подготовка сетей к зиме ООО «КВС», ЗАО «СПГС» и другими ресурсоснабжающими компаниями.

Это касается ремонта оборудования и состояние сетей. Депутат Юрий Ерофеев высказал сомнения на счет сроков начала отопительного сезона: "А вы уверены, что до 15 октября тепловики успеют запустить тепло в Саратове в нормально режиме?

Или мы опять столкнемся опять с проблемами, что в ряде домов отопление появится в начале ноября?" "Что касается 11 участков, которые находятся на реконструкции, 20 сентября, за исключением Сакко и Ванцетти и Кузнечной, будет собрана вся технология, то есть будут присоединены технические трубопроводы, - сообщил Максим Сиденко.

- Все контракты будут завершены до 30 сентября. Если говорить об организации запуска, то это процесс непростой. Мы планируем по мере того, как схема будет собираться, еще до начала отопительного сезона, заполнить трассы и поставить их на циркуляцию.

Это позволит выявить дефекты, не дожидаясь начала отопительного сезона. Опасения есть всегда, но по магистралям, которые находятся на реконструкции, проблем, думаю, не будет".

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!