Необходимо тщательно расчищать подходы к учреждениям соцсферы, остановочным павильонам, а также дворовые территории, подчеркнул руководитель фракции «Единой России» в областной Думе Олег Алексеев.

Депутаты областной и городской думы, а также представители районных Собраний депутатов подключатся к оперативному мониторингу по уборке снега в Саратове и районах области. Такое решение было принято сегодня, 30 января, на заседании Совета руководителей фракций и депутатских групп «Единой России» в Саратовской области, которое прошло в исполкоме регионального отделения партии. Участие во встрече приняли руководители депутатских объединений «Единой России» из районов области.
«Нынешняя зима практически два месяца была малоснежной, но это не значит, что ответственные за уборку улиц и дорог общего пользования должны расслабляться. Выпавший накануне снег необходимо своевременно убирать, не дожидаясь, когда он растает и создаст непроходимые участки на улицах. Для представителей районной власти, управляющих компаний это ответственный период, когда нужно бросить все силы на создание комфортных условий для людей. В первую очередь необходимо тщательно расчистить подходы к детским садам и школам, больницам, поликлиникам, остановочным павильонам, привести в порядок дворовые территории. Депутаты от «Единой России» проверят качество работы, будем лично мониторить, как идет работа по уборке снега. Если где-то будут наблюдаться провалы, подскажем чиновникам, вместе с жителями проследим за работой, а где необходимо – будем сами искать возможность вывести на улицы дополнительную технику для уборки. Важно не допустить снежного коллапса и недовольства людей», – сказал Алексеев. Он отметил, что во многих районах области эта работа уже ведется, партийцы на местах контролируют качество уборки дорог, тротуаров и дворов от снега.
В свою очередь, руководитель фракции «Единой России» в Саратовской городской думе Николай Островский отметил, что городские коммунальные службы проводят сегодня большую работу по уборке снега в областном центре. «Минувшей ночью и с утра видел много дорожной техники. Примечательно, что убирают не только проезжую часть, но и тротуары. Всем депутатам дано задание внимательно следить за ситуацией на своих округах и принимать меры в том случае, если где-то работы не ведутся. Этот вопрос будем держать на особом контроле», – сказал он.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!