Сегодня депутаты Саратовской городской думы проводят очередное, 62-е по счету, заседание, на котором планируют рассмотреть двенадцать вопросов.

Замглавы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко представил вниманию народных избранников Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Саратова до 2030 года. Общий объём финансирования мероприятий Программы из всех источников ориентировочно составит 45,5 млрд рублей, из которых 24,3 млрд будут направлены на развитие системы теплоснабжения, 8,3 млрд рублей - на нужды системы водоснабжения, 8,6 млрд рублей - на систему водоотведения. Остальные средства планируется распределить между системами газоснабжения, электроснабжения, системы обращения с твердыми коммунальными отходами, энергоэффективность и энергосбережение. Ожидается, что муниципальный бюджет профинансирует данные статьи расходов на 892,3 млн рублей.
"Здесь учтены все возможные источники инвестиционные, вариативные ситуации", - отметил Максим Сиденко.
Обсуждение второго вопроса повестки дня затянулось на полтора часа. Особую активность в части формулирования вопросов к докладчику проявил редкий гость думских заседаний депутат от ЛДПР Антон Ищенко. Однако интересующие его узко специализированные вопросы заставили председательствующего Виктора Малетина попросить гордепа не превращать заседание Думы в заседание рабочей группы. Спикер гордумы напомнил, что вопрос уже неоднократно обсуждался заседаниях профильных комиссий, депутатских слушаниях и получил все необходимые экспертные заключения.
"Такую комплексную программу мы в первый раз принимаем", - констатировал Юрий Ерофеев.
"Эта Программа собрана из тех концессионных соглашений, которые мы уже утвердили", - объяснил Дмитрий Кудинов. Однако некоторые из коллег депутата усомнились в том, что доживут до того времени, когда будут реализованы запланированные Программой и направленные на улучшение жизни населения мероприятия.
После продолжительной дискуссии народные избранники, наконец, согласились с предложением Сергея Крайнова и утвердили многостраничный документ на процедуре голосования.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!