На сегодняшнем заседании областной думы парламентарии утвердили ряд кандидатур на должности мировых судей судебных участков на территории области.

Однако процедура вызвала живейший интерес у народных избранников. Каверзный вопрос одному из назначенцев задал депутат Владимир Есипов.
"Жанна Сергеевна, Вы долгое время работали помощником судьи. По Заводскому району уровень взяток какой у судьи?" - поинтересовался облдеп.
"Не ко мне вопрос. Надеюсь, что никакого не будет", - растерянности ответила будущая мировая судья.
После прозвучавшего вопроса заместитель председателя Саратовского областного суда Олег Ляпин выразил надежду на то, что депутаты от КПРФ не намерены интересоваться, как обстоит положение дел со взятками в судебных инстанциях других районов Саратова. В ответ на это Есипов предложил Ляпину самому озвучить данную статистику, но в диалог вовремя вмешался спикер облдумы Александр Романов, напомнивший, что парламентарии могут задавать вопросы и комментировать только после того, как получат соответствующее разрешение от председательствующего.
Не менее злободневный вопрос задал товарищ Есипова по партии Александр Нараевский. Парламентарий выразил возмущение тем, что "девяносто процентов судей "косили" от армии". "А работать судьей им не мешает их заболевание?" - спросил Нараевский.
"Есть определённый перечень заболеваний, которые препятствуют занятию должности судьи", - отозвался Ляпин, заявивший, что недуги, по причине которых кандидаты на должности мировых судей не служили в армии, не мешают их продвижению по карьерной лестнице в судебной системе.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!