В Саратове состоялось выездное заседание комитета по социальной политике областной Думы.

Сегодня на выездном заседании рабочей группы комитета по соцполитике Облдумы, которое состоялось на площадке государственного автономного учреждения Саратовской области "Центр адаптации и реабилитации инвалидов" в Заводском районе Саратова, парламентарии обсудили результаты независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, расположенных на территории региона.
В рамках мероприятия прошла экскурсия по корпусам Центра, на которой народные избранники познакомились с условиями проживания и реабилитации подопечных учреждения. Гостям продемонстрировали специальный тренажер, предназначенный для реабилитации водителей, перенесших инсульт. По окончании программы занятий на современном тренажёре желающие могут совершить поездку по территории Центра уже на настоящем автомобиле под присмотром инструктора. Данная программа, по словам директора Центра Екатерины Пяткиной, рассчитана на людей, у которых уже есть водительские права, но которые понимают, что им "сложно" снова сесть за руль.
Другие помещения учреждения оснащены оборудованием для слабовидящих и слабослышащих пациентов, а также специально оборудованной мастерской для занятий творчеством и художественной фотографией. В здании также имеется водолечебница с саунотерапией, бассейном, гидромассажем и прочим оборудованием, необходимым для восстановления двигательных функций людей с ограниченными возможностями и повреждениями опорно-двигательного аппарата.
По окончании визита вопросов к дирекции Центра ни у кого из облдепов не возникло.
"Вы нас специально в лучшее учреждение привезли, к которому нет вопросов", - возмутился депутат от КПРФ Александр Анидалов.
"Это не лучшее учреждение - это среднее", - возразила зампред Облдумы Ольга Болякина.
Фото автора

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!