В Саратове утвержден перечень мест, на территории которых городские депутаты смогут проводить встречи с избирателями. Соответствующий список был одобрен на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы.

В перечень вошли восемь зеленых зон и 36 муниципальных учреждений культуры, расположенных на территории Саратова. Разрешенными признаны сквер им. Благодарова К. В., сквер Героев Краснодона, парк Свободы, сквер Победы, парке имени Гагарина Ю. А., сквер Марины Расковой, север на ул. Грибов П. И. и бульвар им. Мюфке К. Л., а также несколько библиотек для детей и взрослых, муниципальные театры "Версия" и "Самокат", некоторые Дома культуры и клубы.
Как сообщила начальник отдела по связям со СМИ горадминистрации Татьяна Плющева, при формировании перечня разработчикам списка поступили 76 предложений от 11 депутатов городской думы. В результате в перечень было включено пять объектов из числа предложенных. Остальные территории были признаны не соответствующими требованиям безопасности, предъявляемыми к проведению подобных встреч.
"Данный проект не затрагивает и не ограничивает проведение встреч депутатов с избирателями на внутридомовых территориях", - подчеркнула Плющева, напомнив, что одновременно в помещении может проходить не более одной встречи.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!