Сегодня состоялась встреча депутатов Государственной Думы с региональными парламентариями. Заместитель Секретаря Генерального совета партии “Единая Россия”, депутат Госдумы Ольга Баталина напомнила, открывая встречу, что основная задача депутатов различных уровней - решать волнующие вопросы населения. “Ключевая на сегодняшний день тема - принятие бюджета 2017 года. Основными приоритетами в нем для фракции “Единая Россия” является выполнение социальных обязательств, развитие аграрного сектора, оборонно-промышленного комплекса и поддержка регионов. На парламентских слушаниях принято решение отдельно обсудить вопросы межбюджетных отношений. Эти значимые для нас позиции будут учтены минфином”, - подчеркнула Баталина.
Парламентарий напомнила, что не менее подробно на бюджетных слушаниях обсуждали вопросы, касающиеся налоговых льгот для регионов. Важная часть в бюджете, по мнению федеральных парламентариев от партии “Единая Россия”, должна отводиться исполнению 11-ти приоритетных проектов, обозначенных президентом Владимиром Путиным. В рамках федерального бюджета также идёт речь о консолидации субсидий, чтобы внутри субъектов появлялось больше возможностей на управление данными средствами.
“Будет продолжена работа, касающаяся строительства школ, реконструкции, ремонта и возможно строительства учреждений социальной защиты. Все наши проекты и программы социальной направленности мы планируем продолжить и в следующем году при вашей поддержке”, - обратилась к депутатам областной Думы Ольга Баталина.
“Наша встреча необходима для того, чтобы наладить совместную работу. Главным приоритетом для нас в любом случае остаётся человек. Когда мы говорим о партийной дисциплине, речь идёт об открытом диалоге с каждым членом Партии. Неслучайно три уровня власти закреплено за конкретными территориями, это позволит качественнее работать с населением.
Считаю также, что было бы правильным при необходимости депутатам областной Думы, городской Думы активнее участвовать в дискуссиях, открыто заявлять свою позицию, как это происходит в федеральном парламенте. Это делает более весомым участие депутата в работе. Важна персонифицированная ответственность перед населением”, - подчеркнул Николай Панков.
Депутаты областной Думы задали федеральным парламентариям, среди которых также присутствовали Олег Грищенко, Михаил Исаев, Василий Максимов и Татьяна Касаева вопросы, касающиеся поддержки регионов, законодательных инициатив, направленных от Саратовской области в Государственную Думу, имиджевых проектов партии “Единая Россия” и другие.
“Необходимо наладить более тесное взаимодействие между депутатами и исполнительной властью, это немаловажная часть нашей работы”, - подчеркнул Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!