На сегодняшнем заседании думской комиссии депутат усомнился в целесообразности проводимых городским дорожным комитетом работ по замене асфальтового покрытия на некоторых дорогах Саратова.

В частности, недоумение народного избранника вызвал ремонт дорожного полотна, проводимый на проспекте Энтузиастов в Заводском районе. По мнению Дмитрия Сорокина, данный участок не нуждался в восстановлении.гордума
«По каким критерием вы определяете места?» - спросил депутат, обратив внимание на то, что на территории района существуют и более проблемные участки автодорог - например, на кольце трамвая N9.
«На Энтузиастов огромная нагрузка идёт. Она в заплатках, очень многих. Мы заливаем трещины, делаем ямочный ремонт. Мы её держали, сколько могли. Если мы её сейчас не сделаем, весной будем ездить по ямам», - возразил заместитель председателя городского комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов.
«Так же и улица Московская, мы уже ездим по нижнему слою», - добавил дорожник.
В свою очередь, Виктор Марков призвал чиновников обратиться к опыту Энгельса, где автодороги были расширены за счёт отселения частного сектора и заняться изучением наработок предыдущего депутатского созыва по развитию дорожно-транспортной сети областного центра.
«У нас проблемы не изменились. Они все те же самые», - отметил народный избранник. Предложение Маркова повлекло за собой создание рабочей группы под руководством самого парламентария.
Другой комментарий в ходе продолжившегося обсуждения сделал Александр Янклович, напомнивший о тяжелой транспортной ситуации в поселке Юбилейный, в который, по наблюдениям депутата, невозможно ни заехать, ни выехать с 7 утра и до 9 вечера. Улучшить положение дел сможет строительство двухсот метров дорожного полотна по улице Менякина.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!