В Пугачеве, несмотря на приближение холодов, только приступили к началу работ по ремонту тротуаров на улице Целинная вблизи детского сада №12. Данным фактом возмутился депутат Госдумы Николай Панков во время рабочей поездки в муниципалитет.

Глава администрации Пугачевского района Михаил Садчиков попытался заверить, что работы идут полным ходом.
“Двое с лопатами стоят! Это разве работа?”, - удивился Николай Панков.
“Они приехали перед Вашим визитом и трактор сразу пригнали”, - сообщили местные жители.
Депутат Госдумы подчеркнул, что, когда местные организации не выходят на ремонт дорог или тротуаров, это плохо.
“У нас 70 миллионов рублей на ремонт дорог, и вы не знаете, кого на дороги пригласить, - напомнил Николай Панков. - Мы специально Пугачеву меньше всех дали - два миллиона рублей, потому что предполагали, что можете подвести. У вас никто не выходит, потому что местные организации цена не устраивает. Это саботаж. Это не первый срыв подряда здесь по благоустройству. По школе выделяли 12 миллионов рублей, никто не вышел, пришла саратовская организация и плохо сделала. Пугачев всегда был центром Заволжья, здесь была развитая строительная структура, а сейчас она сузилась до кучки маленьких организаций, которые работают сами для себя. Как вы будете развиваться? Дорожники отремонтировали кусок дороги, и им хватает, они дальше развиваться не хотят”.
По словам муниципальных чиновников, подряд по ремонту тротуаров на них “свалился как снег на голову”.
По итогам критики представители подрядчика пообещали завершить все работы по ремонту тротуаров к 15 октября.
“На следующий год планирую 20 миллионов рублей выделить Пугачеву на ремонт тротуаров, - сообщил Николай Панков. - Для этого должны с общественниками решать, где необходимо провести работы”.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!