На этом предприятии он уже как свой. На энгельсском заводе "Тролза" Николая Панкова встречают рабочие. С трудовым коллективом депутат Госдумы приехал обсудить проблемы троллейбусного завода.
В долгах завод оказался из-за плохого менеджмента. Это подтвердили специалисты федерального Минпромторга. После своей встречи с коллективом в апреле, Николай Панков поднял тему предприятия на федеральном уровне. Сегодня рассматривается несколько потенциальных инвесторов. Это "Трансмашхолдинг", "Синара" и даже "КамАЗ". Правда, сначала нужно раздать долги, заявил парламентарий.
Николай Панков, депутат Госдумы:
"Ряд предприятий делают ряд машин, а сертификат-то не получают качества. Он только у Вас находится, у Вашего предприятия. Это немаловажный фактор, который дает нам возможность и уверенность, что предприятие нужно сохранять. Здесь у Вас сильное конструкторское бюро и инженерные наработки сильные".
Всего на заводе около тысячи рабочих. Половина из них - пока сидят без дела. Остальных хотят сокращать. Но и те, кто трудятся, зарплату не получают. В этом месяце её задержали на три недели. Евгений Некрасов - начальник сборочного цеха. Говорит, в ближайшие недели его производство и вовсе опустеет.
Евгений Некрасов, начальник сборочного цеха завода "Тролза":
"Есть один момент и коль мы начали, давайте и о нем говорить. Объявлены и проведены мероприятия о вручении уведомлений по сокращению, и сейчас в районе 30, а точнее 28 человек со сборочного производства 10 июня будут уже сокращены и вот что уже начинает волновать и это уже критично".
Николай Панков, депутат Госдумы:
"Если бы выпускали электробусы, мы были бы рады, а то начнут здесь торговлю, будут бельём торговать, как мы много раз видели. Или как издательство "Слово" купили, мы думали, там будут книжки печатать и газеты, а там ресторан сделали и шест поставили. Вот и всем интересно, ёлки-палки".
Где сам директор, никто не знает. По словам рабочих, здесь его не видели давно. Не приехал собственник предприятия и на встречу с депутатом Госдумы. Сам же Николай Панков уже обратился в прокуратуру, чтобы правоохранители проследили за выплатами зарплат и не позволили распродать земли под жилую застройку.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!