Младшеклассники получают положенные им горячие обеды, льготным категориям школьников организована передача продуктовых наборов на дом.

Первый вице-спикер Саратовской областной Думы Алексей Антонов (фракция «Единая Россия») посетил Гимназию №3 во Фрунзенском районе и среднюю школу №6 в Октябрьском районе Саратова, где встретился с представителями родительских комитетов. Основной темой для обсуждения стали организация дистанционного обучения и обеспечение младшеклассников горячим питанием.
«Родители отмечают, что с пониманием относятся к переходу на дистанционное обучение. Данная вынужденная мера сдерживает распространение коронавирусной инфекции в школах. Серьезных проблем с организацией учебного процесса в этом учебном году нет. Если у учащихся возникают технические проблемы, то они решаются индивидуально.
Что касается обеспечения школьников горячим питанием, то в данных учреждениях проблем нет. Все ученики младших классов получают качественное горячее питание. Для остальных школьников, которые находятся на удаленном обучении и являются членами многодетных и малообеспеченных семей, организована передача продуктовых наборов на дом», – отметил депутат.
Также на встречах обсудили проблему благоустройства прилегающих к школам территорий и возможность расширения образовательных учреждений. Так, родители и администрация средней школы №6 попросили оказать содействие в передаче земельного участка, прилегающего к территории школы.
«Ранее он принадлежал Саратовскому высшему военному медицинскому училищу и уже много лет пустует. С получением дополнительного земельного участка откроется возможность войти в программу по строительству пристройки здания для начальных классов. Это позволит организовать учебный процесс школы в одну смену», – подчеркнул Антонов, добавив, что взял данный вопрос на личный контроль.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!