Во время своего визита в Новоузенск губернатор Валерий Радаев заявил, что в райцентре будет создан сосудистый центр.

Жители оптимистично восприняли это известие. На депутатских слушаниях в Саратовской областной думе о состоянии и перспективах развития здравоохранения народные избранники захотели узнать, появится ли такой центр и в какие сроки он полноценно заработает.
«Открытие сосудистого центра не снимается, - заверила министр здравоохранения региона Наталья Мазина. – По срокам оно планируется не ранее 2020 года. Требуется приобрести оборудование (минимально необходим компьютерный томограф) и наличие специалистов».
Парламентарии озаботились также взаимодействием регионального министерства с частными клиниками.
«Частное здравоохранение – это, в первую очередь, бизнес для тех, кто его организует, - сообщила Наталья Васильевна. - Учреждения получают лицензию, и в дальнейшем контроль осуществляет Росздравнадзор. В тоже время частные клиники имеют право участвовать в системе госгарантий, но не все организации получают соответствующее разрешение».
На первом канале выходил репортаж, где озвучили рейтинг по медицинскому обеспечению в регионах. Саратовская область оказалась на последнем месте.
«Что будем делать для выхода из этой ситуации?», – поинтересовался у министра депутат Александр Нараевский.
«Репортажа не видела, не могу сказать, что за оценки, по каким критериям», - ответила Мазина.
Нараевский также спросил, можно ли где-то посмотреть список вакансий для выпускников.
«Список вакансий есть на сайте региональных минздрава и минтруда, ежемесячно мы обновляем сведения, - сообщила министр. – Мы каждого выпускника за руку ведем».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!