Городской бюджет Саратова увеличится на 15 млн рублей. Такое решение приняли народные избранники на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы.

Представивший документ председатель городского комитета по финансам Александр Струков сообщил, что проектом предлагается дополнительно выделить 7 млн рублей на ремонт дворовых территорий, а 9,7 млн рублей направить на ремонт образовательных учреждений.
Также Александр Струков доложил, что муниципальный бюджет пополнился на 10 млн рублей за счёт увеличения платежей при пользовании природными ресурсами.гордума
"С чем связано увеличение?" - обратился за уточнениями депутат Максим Самсонов.
"Природа этих средств - плата за негативное воздействие на окружающую среду от "Концессии водоснабжения - Саратов", - ответил Струков.
В свою очередь, депутат Олег Комаров обеспокоился ситуацией с достижением муниципальным долгом предельных параметров и предрёк администрации банкротство в 2020 году.
"Мы пока еще не банкроты. Банкротами мы будем, если не сможем производить выплаты. Сейчас мы достигаем предельного размера, но мы будем данный долг обслуживать", - успокоил Александр Струков. Чиновник добавил, что новый муниципальный кредит приведёт к увеличению ежегодной выплаты процентов по обслуживанию муниципального долга на 11 млн рублей.
"Мы видим, что мы буквально пятьсот миллионов прибавили за полгода. Это вызывает опасения", - поддержал коллегу Максим Самсонов.
Обсуждение параметров городской казны завершило принятие временной Дмитрием Кудиновым поправки. В частности, 900 тыс рублей будет выделено на реконструкцию фонтана "Мелодия" на проспекте Кирова.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!