По состоянию на октябрь текущего года на территории Саратова насчитывается 1035 объектов историко-культурного наследия, из которых 44 федерального, 327 - регионального, 115 - местного значения, а 549 единиц относятся к выявленным.

"Далеко не все из них, к сожалению, находятся в удовлетворительном состоянии. 43 объекта, являющиеся многоквартирными домами, признаны аварийными на сегодняшний день, - сообщил на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы заместитель главы Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.
В ходе обсуждения вопроса судьбы городского культурного наследия депутат Олег Комаров поинтересовался, почему чиновники не обращают внимание на благоустройство территории 3-ей Дачной, которая продолжает застраиваться торговыми объектами.
Антон Корнеев возразил, что площадь "частично освобождена от ларьков. Те объекты, которые там самовольно расположены, по ним судебные разбирательства ведутся", - отметил замглавы.
"Если бы Вы туда пошли, Вы бы увидели, что там двенадцать новых ларьков поставили", - парировал Олег Комаров.
"Давайте заставим Корнеева убрать ларьки. Почему в суд не подаете на них? Почему вопрос не решаете?" - обратился народный избранник к начальнику управления по охране объектов культурного наследия области Владимиру Мухину. В подтверждение своих слов депутат продемонстрировал участникам заседания изданный Управлением приказ, по которому территория перед дворцом культуры "Россия" должна была быть освобождена от объектов торговли ещё в 2017 году.
"Мы прекрасно понимаем, как судебная система работает, и что до вынесения тех или иных решений должно пройти много времени. Я думаю, что мы увидим решение и по этой проблеме. Когда будут основания понимать, что местные власти нарушили те или иные требования, тогда будем меры принимать мы", - ответил Владимир Мухин.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!