На очередном заседании Саратовской областной Думы рассматривается законопроект об установлении единых нормативов отчислений в бюджеты муниципальных районов и городских округов Саратовской области.

В частности, предлагается в 100%-ном объеме зачислять суммы денежных взысканий (штрафов), предусмотренных региональным законом об административных правонарушениях, накладываемых по результатам рассмотрения дел административными комиссиями, а также мировыми судьями дел об административных правонарушениях, протоколы по которым составлены должностными лицами органов местного самоуправления.
"Некоторое увеличение поступлений вполне ожидаемо, но речь не идет о введении дополнительных мер ответственности, - заверил Сергей Зюзин, министр по делам территориальных образований региона. - Мы только меняем орган, который учитывает эти доходы. Пока у муниципалитетов нет полномочий являться главными администраторами данных доходов, и они их не видят в полном объеме".
"Во всем мире создаются возможности, а у нас вводят штрафы, - возмутился парламентарий Станислав Денисенко. - А был ли за последние годы введен штраф для муниципалитетов за невыполнение их обязанностей? Мы одной рукой даем людям льготы, а другой забираем у них штрафами. Возможно, в тяжелые времена надо вводить мораторий на штрафы. С каждым днем ситуация ухудшается. Уж точно сегодня данный законопроект несвоевременный. Надо дать людям возможности к развитию и улучшению собственной жизни".

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!