Парламентарий Алексей Антонов на заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности при обсуждении обращения к сенатору Людмиле Боковой об отзыве ее подписи под законопроектом о суверенном интернете поинтересовался, есть ли у Николая Бондаренко факты ограничения прав саратовцев.

«Ко мне обратился молодой человек, которого за частную переписку в соцсети «ВКонтакте» привлекают к ответственности», - сообщил Бондаренко.
Николай Бондаренко также предложил расстреливать коррупционеров. Его коллега Станислав Денисенко предложил включить данный вопрос в повестку дня следующего заседания комитета.
По словам парламентария Дмитрия Ханенко, интернет лезет отовсюду, и скоро из чайников будет раздаваться голос Николая Бондаренко.
«Если есть своя свобода, она должна быть у всех, - уверен Ханенко. – Там сколько пользы, столько и угрозы. Чтобы защитить интересы подавляющего большинства, данную деятельность необходимо регулировать».
«Отзыв носит символический характер, - отметил народный избранник Александр Анидалов. – Люди могут заявить о своей ошибке. Ведь с 1 ноября не по решению прокуратуры, суда или спецслужб, а по решению государства, то есть чиновников дадут разрешение вскрывать и читать переписку людей. В Пугачеве во время определенных событий я был лично, там вдруг ни с того ни с сего обрубали соцсети, еще даже закона не было. А теперь «рубильник» смогут нажать в любой момент. Могут поставить прослушку в мою постель и слушать».
«В постели вы вне подозрений», - уверен в способностях коллеги депутат Иван Чепрасов.
«Необходимость данного закона абсолютно понятна, - считает глава думского комитета Владимир Капкаев. – Суть нашего рассмотрения – отзыв подписи. Такая процедура вообще не предусмотрена».

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!