Сегодня, 24 декабря, на заседании Саратовской городской думы народные избранники снова пересмотрели параметры долгосрочного муниципального бюджета.

24122021гд.jpgГлава городского комитета по финансам Александр Струков предложил народным избранникам перераспределить налоговые и неналоговые доходы без изменения общей суммы, а также "увеличить бюджетные ассигнования главным распорядителям бюджетных средств на общую сумму 30,3 миллиона рублей за счёт сложившейся экономии в сумме 20,3 миллионов рублей и привлечения кредитов на десять миллионов рублей".
Далее народные избранники приняли решение выставить на торги нежилой объект, состоящий из двух зданий в один и три этажа и земельного участка, и расположенный по адресу ул. Университетская, 44. Как пояснила председатель городского комитета по управлению имуществом Светлана Чеконова, речь идёт об объекте культурного наследия, находящимся в неудовлетворительном состоянии.
"Итоговая рыночная стоимость будет определена независимой оценочной компанией", - отметила чиновница.
На подготовку проектно-сметной документации по реставрации данного объекта муниципалитетом уже было затрачено 6,1 миллионов рублей. При этом восстановлением здания, как ожидают в мэрии, займется частный инвестор.
"Использовать его можно будет, как посчитает тот, кто приобрёл. Но он должен будет его восстановить согласно проектной документации, которая была изготовлена муниципальным бюджетным учреждением "Капитальное строительство"", - пояснила Светлана Чеконова.
"Какова сумма инвестиций, которая предусматривается будущим покупателем?" - уточнил депутат Виктор Марков.
"Для этого и будет проведена экспертиза", - ответила Светлана Чеконова.
Кроме того, депутаты одобрили безвозмездную передачу из государственной в муниципальную собственность имущественного комплекса государственное учреждение Саратовской области "Природный парк "Кумысная поляна". Для содержания природного парка мэрии придётся пополнить штат и закупить специализированные автомобили. Таким образом, ежегодно на эти нужды потребуется сумма в 38 миллионов 649 тысяч рублей.
"В настоящий момент эта сумма не может быть заложена (в бюджет - прим. ред.), потому что ещё природный парк не принадлежит муниципальному образованию", - сообщила Светлана Чеконова.
Решение о том, за счёт каких источников будут регулярно выискиваться средства на содержание Кумысной поляны, депутатам предстоит принять по завершении процедуры передачи имущества.
"Мы обязаны будем найти эти средства", - заверил Александр Струков.
Один из народных избранников поинтересовался, не получится ли у мэрии извлечь выгоду от использования Кумысной поляны.
"Нет, это охраняемая природная территория, в которой невозможно сдавать в аренду земельные участки, поэтому дохода от такого объекта муниципальное образование не получит", - откликнулась Светлана Чеконова.
"Но там же есть действующий лесхоз", - возразил депутат Андрей Аксенов.
"Мы берём в собственность государственное учреждение, которое преобразуется и будет муниципальным учреждением", - объяснила Чеконова.

Автор Екатерина Вельт