Очередное, 34-е, заседание Саратовской областной думы снова начинается со скандала.

Спикер регпарламента Александр Романов огласил решение Совета Думы ограничить время на внесение дополнительных предложений в повестку дня одной минуты и к тому же представлять их исключительно в письменном виде. До текущего момента на это выделялось три минуты.
«В регламенте прописаны три минуты, - возмутился облдеп Александр Анидалов. – Мы оставляем за собой право выступать столько, сколько нужно. Предлагаем не начинать войн за то, кто здесь сильней и у кого мускулы крепче. Нельзя вносить вопрос и пытаться его разъяснить за одну минуту. К тому же не стоит беспокоиться о затягивании заседания, есть статья в регламенте, которая ограничивает максимальное время рассмотрения этих вопросов. Поверьте, мы не перерабатываем. Если кто-то считает эти дела неважными, может пойти в другое место».
Парламентарий Станислав Денисенко попросил подобные нововведения предоставлять народным избранникам в письменном виде, чтобы регламент был у всех перед глазами.
«Постановления Совета Думы носят рекомендательный характер, такая постановка противоречит регламенту, - возмутился депутат Николай Бондаренко. – Вы это делаете только для того, чтобы отключать нам микрофоны. Этот вопрос не может быть поставлен на голосование. Мы хотим работать конструктивно и требуем наше законное время, установленное регламентом».
Депутат Алексей Антонов отметил, что Совет Думы вправе готовить рекомендации, на его заседании присутствовали все фракции.
«Минуты вполне достаточно чтобы высказать предложение или мнение», - считает Алексей Антонов.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!