Ремонт тротуаров продолжается в Балакове Саратовской области. В ходе рабочего визита депутат Госдумы Николай Панков осмотрел, как идет реконструкция пешеходных зон по улицам Титова и Трнавская.

Обновить дорожные "одежды" тротуара по улице Титова попросили местные жители, которые многие годы по плохой дороге вынуждены были ходить до школы, детского сада и больницы. На улице Титова Николай Панков обратил внимание, что подрядчик сразу вскрыл тротуар протяженностью два километра.
“Люди не смогут пройти здесь”, - отметил депутат Госдумы.
Подрядчик заверил, что все работы завершит за две недели, и горожане смогут ходить по полностью отремонтированной улице. В городе атомщиков Николай Панков также призвал рабочих делать акцент на качестве. Также он попросил членов общественного совета доводить до подрядчика свои пожелания, в том числе по съездам для колясок, размещению зеленых насаждений и другие.
Тротуар подводит к школе № 12, вокруг которой стоит старый забор, который не вписывается в общую картину благоустройства. В этой связи муниципалитет выделил средства на реконструкцию ограждения.
“На пришкольных участках никакие строительные работы вестись не должны, - призвал Николай Панков. - Видел сюжет, что через школьный двор возят стройматериалы. Если будет причинен вред ребенку, отвечать предстоит директору школы. Необходимо делать пути подвоза материалов безопасными для школьников. Безопасность детей превыше всего”.
Речь идет о территории бывшей школы № 14, ныне школы искусств. Часть ее двора продали в частные руки, когда муниципалитет возглавлял Иван Чепрасов. Сейчас там ведется строительство жилого дома, а по территории школы возят строительные материалы. Глава Балаковского района Александр Соловьев заверил, что сейчас ведется проверка по данному факту.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!